Проектирование офисных пространств

19.10.2018

Сегодня все знают о том, как много для человека значит среда, в которой он проводит большую часть жизни. В современном мире таким местом является офис, поэтому для формирования эффективной рабочей среды и раскрытия потенциала сотрудников необходимо обеспечить максимально комфортное рабочее пространство.

Принцип обустройства офисов, сводящийся к идее создания как можно большего количества рабочих мест на как можно меньшей площади, заведомо неэффективен. Такой подход препятствует развитию компании, так как основной ее ресурс – коллектив. В условиях некомфортной и враждебной офисной среды эффективность сотрудников снижается, а построение крепких профессиональных команд становится невозможным.

Поэтому так важно создать для сотрудников живое, адаптивное пространство, ориентированное на человека и его потребности. Для этого необходимо найти баланс между обеспечением комфортной рабочей среды каждому отдельному сотруднику и созданием условий для максимально эффективного взаимодействия смежных специалистов, команд и подразделений. Это достигается, в первую очередь, формированием планировочных решений, подходящих под структуру и нужды каждой конкретной компании.

Традиционно выделяют 3 типа офисной планировки: офис кабинетного типа, открытая планировка и комбинированный тип, сочетающий в себе решения обоих вариантов. Каждый из них предполагает решения, которые окажутся идеальными для одной компании и максимально застопорят рабочий процесс другой. Например, в офисе кабинетного типа практически отсутствует возможность коллективной работы, а общение между смежными специалистами затруднено. Поэтому такой тип офиса более эффективен для компании, где работа происходит преимущественно внутри отделов, а сотрудникам требуется постоянная концентрация и тихое рабочее место.

Открытые офисные планировки – наиболее используемый тип офисного пространства, поскольку дают возможность постоянной коммуникации между сотрудниками и являются наиболее экономичным видом организации рабочих мест. Но после многочисленных исследований и опросов стало очевидно, что такой тип пространства отнюдь не самый эффективный, поскольку для выполнения разноплановых задач сотрудникам с разными предпочтениями необходимы и разные условия.

Офис формата open space не ушел в прошлое, переосмыслен и используется совместно со множеством офисных решений, направленных на обеспечение акустического и психологического комфорта сотрудников. Это могут быть как достаточно простые и понятные акустические перегородки, экраны и кабинки, так и сложные системы вроде sound masking – системы маскировки звука, которая работает на приглушение шумов путем снижения разборчивости речи.

Также избежать слишком открытого и некомфортного человеку пространства помогает использование стеклянных перегородок в создании объемно-планировочных решений. Прозрачные перегородки обеспечивают эффект изолированности, при этом человек не теряет зрительного контакта с окружающими, оставаясь вовлеченным в общий процесс. В дополнение к этому, использование таких перегородок помогает обеспечению норм освещенности в офисе и визуально разгружают пространство, что положительно отражается на ощущениях сотрудников.

Современные компании, нацеленные на развитие, предпочитают переходить на системы гибких офисов, учитывающих особенности компании и коллектива. Такой офиссочетает в себе и переосмысленные элементы офисов прошлого, и новые концепции, отвечающие запросам современной жизни.

Идея гибкого офиса подразумевает максимально эффективное использование всего офисного пространства, нацеленное на минимизацию возможных финансовых потерь, связанных с нерациональным использованием площади. Основной тенденцией к достижению этой цели является организация мобильных рабочих мест.

Для комфортной работы сотрудникам современных компаний чаще всего не нужны фиксированные места. Более эффективным будет офис с множеством неформальных рабочих зон, которые человек может менять в зависимости от характера текущей задачи. Все чаще компании прибегают к практике работы переменными группами, для чего удобнее всего использовать незакрепленные места.

Помимо этого, согласно исследованиям, в среднем около 30% постоянных рабочих мест в офисе пустуют по разным причинам: кто-то из сотрудников в командировке, кто-то на больничном, кто-то в отпуске, а кто-то по роду деятельности находится в постоянных разъездах. Это приводит к неэффективному использованию площади. Решением данной проблемы может быть отказ от таких постоянных рабочих мест и создание свободных столов (share desk), за которыми любой сотрудник может работать тогда, когда ему это понадобится, и столов hot desk, которые необходимо бронировать на конкретный промежуток времени для работы или переговоров. Это решение позволяет рациональнее использовать освободившиеся площади, заменив их, например, трансформируемым пространством. Такое решение важно в офисе современной компании, потребности которой могут часто меняться в зависимости от динамики экономической ситуации, когда становится необходимым изменение количества рабочих мест.

Одной из характерных черт гибкого офиса является наличие большого количества зон с разной функцией. Это формальные и неформальные переговорные, зоны отдыха, обучения и коллективной работы, кофе-поинты и простые акустические капсулы для коротких онлайн-встреч или личных звонков. Такое функциональное разделение позволяет рационально использовать каждый квадратный метр офисной площади, равномерно распределив нагрузку на каждую из зон, что обеспечивает комфортное и эффективное взаимодействие сотрудников.

Результаты исследований доказывают, что присутствие в офисе большого количества зеленых зон многократно снижает наличие у сотрудников синдрома усталости от рабочего места. Это заболевание появляется в результате того, что человек большую часть времени проводит в закрытом пространстве офиса. Сопровождается слабостью, подавленностью, снижением иммунитета и даже депрессией. Поэтому, уже традиционно использующиеся в офисных пространствах растения в кашпо, зеленые уголки и фито-стены, существенно улучшают психологическое и эмоциональное состояние человека. В дополнение к этим решениям, все большее распространение получает в России идея создания корпоративного огорода. Такой вид «озеленения» крайне благоприятно влияет на состояние сотрудника, вовлекая его в некий игровой процесс, позволяющий на некоторое время поставить на паузу рабочие задачи, переключаясь на выполнение живой и нетривиальной для современного человека работы, приносящей моральное удовлетворение и психологическую разгрузку.

Сейчас офис является наиболее гибкой и развивающейся структурой. В сфере офисного проектирования и оснащения постоянно появляются новые решения, проводятся многочисленные исследования, на основе которых меняется и совершенствуется подход к проектированию и обустройству рабочих пространств.

Никто не знает, каким именно будет офис завтра, но ориентиры и новое видение организации рабочих мест, несомненно, задаст грядущая выставка Orgatec в Кельне – одна из крупнейших международных выставок в сфере офисного проектирования. А мы, конечно, поделимся тенденциями и свежими идеями.